最美的风景 750字
有人说,柳是最美的;有人说,花是最美的;有人说春是最美的。不知道人世间何处才有最美、最动人的风景?
柔曼柳丝飘,这动态是美的,枝芽静静地长,这静态是美的。絮与枝相伴,生气无限,静与动结合是美的。柳柔而生情,情而生韵,是遇水得知音、是挽风生娇媚的树木。难道最美的树木是柳吗?问蓝天,只留得一片空寂,问高原,那斯静不作响。
柳,在春生长,在情生长,可这太过柔软,又太过缠绵。
柳树是美的,是多姿的,是会卖弄情思的,世间的生灵仿佛就是这样。可我并不是不爱它,但我并不是以为它最美。万物风情风趣何在?
柔美淡淡的蝶,这动态是美的。高雅多彩的花,这静是美的。花与蝶相伴,多姿多彩,这静与动的结合是美的。花香色浓,艳丽别致。暮色临近,婉约动人。花是芳丽的,花也是见水落泪、遇风感慨的植物,但花是最美的风景吗?问大地,万生默不语。问天下,谁能读之?!
花是美的,是仁灵,是独具自然灵气的。这是花的生灵之语,但我认为这也不是最美的,这还不是自然之最。四季风情风趣何在?
春水匆匆过,这动态的是美的。春草静静地生,这静态的是美的。水与草相伴,茂盛生长,这静与动的结合是美的。春是个多情,多境,多潮,多梦的季节。最美的风景是春吗?问大海,一问不复返回;问大山,只有反复回音。春,动容了寒冰,动容了寒潮,也多容了迫不及待出游的人们。可这太过多情,又太过柔情情。
春是是柔情的,是浪漫的,是带着乡土的气息的,大地的青春就是这样。我并不是不爱它,但并不认为它是最美。人类风景、风情在何处?
......问万物美在何处,是烟波江上使人愁,问四季美在何处?一年之计在于春?问世间美在何处?一方有难八方支援?......
无人问津,唯吾独语。......丝丝情理蕴于动静之中。可道是,这天下不同人眼中,这世界的每一处都是美的,都是独一无二的吧?