春天的世界 750字
春天的世界是美好的,是充满希望的,你可曾细细观察过?一株小草奋力掀掉了“泥被子”,把眼睛睁得大大的,好奇地端详着春天的世界。这株小草的诞生,无疑为绿化地球增添了一份希望。它看见,土里正陆续冒出来许多嫩绿的小脑袋,和他一样好奇,对春天的世界充满着无限的向往。
小草说,春天的世界是奇妙的。一朵花儿绽开了它那羞红了的脸蛋儿,虽然眼睛并不是太大,但眼前的一草一木,都被它看在眼里,记在心里。它看见,一些身着彩裙的蝴蝶小姐们正在花丛中翩翩起舞,手提小花篮,正在为花儿授粉。那些花儿一副享受的模样,眯着眼睛,嘴角向上一扬,微微的在笑着。
花儿说,春天的世界是五彩的。一只熊被透过树洞的一束阳光给照醒了,它懒洋洋地伸了个懒腰,打了一个大哈欠,眯着本来就小的眼睛,摸着早已咕咕直叫的肚子,想着:是时候饱餐一顿了!便拖着笨重的身体摇摇晃晃地来到河边。在这里,它敏捷的捉了一条肥大的鱼,一边津津有味地享受美食,一边欣赏着眼前的景象。它看见,温暖的阳光照耀着河面,冰层渐渐的裂开了;阳光照在山坡上,积雪也慢慢融化了。
熊说,春天的世界是享受的。一只燕子被融化的积雪淋湿了,从美梦中醒了过来,它揉了揉睡眼朦胧的眼睛,想着:是时候赶路了。过了一会儿,它精神抖擞地出发了。在途中,春风轻拂过它的脸庞,柳树姑娘正在湖边教育自己那调皮的“嫩芽宝宝”,宝宝们经常用柳树姑娘秀气的长发荡秋千,把柳树姑娘的长发全都缠绕在一起,活像一个毛毛球,柳树姑娘快要被它们气哭了。
燕子看到这情景,不由自主偷偷捂着嘴幸灾乐祸起来了。终于,燕子回到了自己的故乡。燕子说,春天的世界是绿色的。春天的世界,多姿多彩。
春天的世界,欢笑不能挽留她的脚步悲伤也不能让她停步。只是美好的东西要靠大家去珍惜、去爱护,不然美好的景物不会再延续。