,在这里,你找不到两个一模一样的铜像。咦,前面一大群人在干嘛?我好不容易挤进去一看,笼子里竟伺养着三只孔雀,只见公孔雀的尾巴拖得长长,上面整齐排列着精美的图案,许多人拿着相机等待着孔雀开屏的那一瞬间......接着我又来到深不可测的“智慧井”边,听说,这口井的历史悠久,里面可都是神水,喝了以后会成为天才,晓知天文地理,精通古今中外,你们想不想来尝一尝啊?我拖着疲惫不堪的身躯,终于爬到了山顶。登高眺远,一览无余的绿色和鳞次栉比的茅屋映入我的眼帘,我深深地沉浸在这美丽景色中,山清水秀、鸟语花香,构成了一幅生动的田园风光图。三月的孤山是如此生机勃勃,妙不可言,真是令人留恋忘返。