水的性格 500字
我是一滴雨,一滴极其普通的雨。
我从云妈妈那里分娩,来到大地,我被人们叫做雨水。我是带着滋润万物的使命下来的,我要奉献我的一生。
我落到地面,滑落到了一个有许多同伴的地方。越来越多的同伴来到这儿与我们汇合。终于,我们决堤而出,流动了起来,形成了流水,人们把这叫做河,而我变成了河水。
我觉得自己本身没有变,只是我和同伴们组成了新的整体罢了。
我们一起向前流动,不屈不挠,不言不吵,只管向前去。不知何时,我们之上有许多小舟正全速前进,丝毫不输与我们。我们相辅相成,共同通向远方
终于,我减缓了步调,又有许多新的同伴和我们汇合。人们又叫我们为海洋,我便成了海水。也许是奔走了这么久,流了太多汗,我带了一点点咸的味道。然而海纳百川,还虚怀若谷,接纳着一条又一条河流,融合着一个又一个生命大海使我们团结,让我们显示团结的力量
水无私又不屈,独立又团结,渺小而宽广。水中的小舟没有随波逐流,他有着自己的方向,靠自己的方式通向大海 。
一水一世界,处于世界中的我们就像水中的小舟,我们也要乘着小舟乘风破浪,不被诱惑迷住双眼。
同时还应有些优秀的性格,譬如,水的性格。