最美的芦荟 900字
我家真的可以说是个大花园,以为我的老爸,喜欢弄那些花花草草,把我们家装饰的跟个公园似得,我很喜欢这样的装饰。
初冬,一向喜欢侍弄花草的爸爸,又从同事家移栽了一盆植物,这盆植物非常好看,宝剑样的叶片绿玉般圆润,每一片叶子上规则的点缀着一些珍珠颜色、线条状的花纹。我知道这就是芦荟。
老爸对芦荟还满了解的呢,介绍起芦荟的功能来,还真是一套一套的:既能净化空气、美化环境,它的汁水又能帮老妈美容保养皮肤,等它长大了还能芦荟炒肉丝解我这小馋虫的馋呢!
我打心眼里喜欢这盆初来乍到的芦荟。
每天放学回来,我都会为它浇水,帮它擦拭叶子,替它松土壅根,尽心地照顾它,不让它受一丝一毫的损伤,一直到那年除夕
除夕夜我们一家照例都要回老家去吃团圆饭,看望爷爷奶奶。除夕那天,要带给爷爷奶奶的忒多,妈妈打发我做先谴队先驮些东西回去,临出门我再三叮嘱妈妈要把芦荟搬到屋里去。还未等我到老家,外面竟纷纷扬扬地下起了雪来。我用劲踏,尽管刺骨的寒风透过羽绒服直逼人们的肉体,可除了手有些麻木外我便未感到寒冷,我只是惦记着我的芦荟,后悔自己没亲自抢手快把芦荟搬回家,觉得亡羊补牢的办法就是赶紧骑,踏到奶奶家打电话提醒妈妈赶紧把芦荟搬回家。可我一到老家,就被浓浓的春节气氛和火热的亲情包围了,芦荟的事儿也就忘得一干二净了。
第二天早晨,回到了家里,发现我最珍爱的芦荟还摆在阳台上,它的周身已被厚厚的积雪所覆盖!我惊呆了,连忙把它端进了屋里,消除了积雪,我恨不能把它端进自己的被窝里。我感到它的叶子不行,它翠绿的衣裳了也变成了暗黑色,身上的水份都快要破皮而出了。我伤心地真想流眼泪,责备妈妈的疏忽,更怪自己事不亲躬。
心情低落的我倒在床上睡了一整天。为了我心爱的芦荟,我整整几个星期没和妈妈说话,与她打冷战。
可一个月后,我惊奇的发现长着芦荟的花盆里冒出了一棵嫩绿的幼苗,我惊喜无比,一把抱起花盆,端在手里仔细端详起它来,嫩绿的新衣,淡白的斑点,饱满的叶子,没错!它是一棵真真确确的芦荟!
爸爸有一次炒菜,油溅在手背上,顿时出现了小红斑,火辣辣的,他叫我取了芦荟叶,涂于手上,不再灼热般疼痛了。每天涂几次,手在不知不觉中好了。