我是一枚西瓜籽。我本来在西瓜里待得好好的,可是有一天,一个比我大几万倍的大怪兽把我抓进了他的口腔,那儿很恐怖,一个个跟我一样大的犹如轧钢机一般的大骨头不断地开合,要把一切都压成碎片。幸运的是,我逃过一劫。正在我暗自庆幸之时,一场酸雨从天而降,把我腐蚀了一番。
这时候,我滑入了一条滑腻腻的管道,这里很安全。不过接下来的地方就不那么安全了。我从这条管道出来之后,马上就进入了一个类似于半圆体的容器中。这个半圆体似乎不知疲倦,每过一小会儿就搅动一次。届时还有缓慢地蠕动,使我感觉像是磨盘里的谷穗要被磨成碎末。并且,也有一阵阵的酸雨涌过来,而且,这雨十分的不堪入口。在这里,我经历了我有生以来最恐怖的灾难性的旅程。这种酸雨具有十分强大的腐蚀性,给我来了一次瘦身--我身体上表面的物质被削去了很多。
接下来我进入了一条弯曲得像一条蛇那样的,黑暗的通道。这个通道里面有不少绒毛状的突起,这是我见过的内表面积最大的通道。在这里,我经历了一场真正的瘦身——我身体里的物质消失大半,到此时,我已经骨瘦如柴。所幸的是,在这里面没有经历像经过前面那个容器时的恐怖。我在这里面缓缓滑行好几个小时,这里十分的安全。接下来,我进入了一条略粗的管道。一进来,我差点撞入“死胡同”,但在这个时候,我居然向上飞了一段距离。然后,我慢慢地滑行了一段路程。这时候,在我的周围,有不少的物质,而且这些物质逐渐变得气味难闻,很难闻。突然,路径急转直下,眼前出现刺眼的光芒,只听“扑通”一声,我落水了!