茅沿河漂流 800字
未到张家界,我就听人说过:湖南的张家界犹如人间仙境,是神仙住的地方,如果要去茅岩河漂流,一边坐在汽艇上享受一丝丝凉意,一边欣赏美丽风景,一边不时地和对面船上的人打水仗,那绝对别有一番滋味。
我怀着好奇的心思,来到茅岩河漂流。那天下着毛毛细雨。我把我自己裹的严严实实的,全副武装完后,我就要去漂流了,心情激动极了。来到岸边,河水滚滚向东流,一个浪花接着一个浪花,发出哗啦啦的清脆的声音。我不时有点害怕。
我们十个人坐在一个汽艇上,出发了!浪花不时地拍打汽艇,溅出水花。我们才走不远,后面的汽艇追了上来,我们拿着瓢准备向他们攻击,他们拿着瓢,也往我们身上泼水,我们不甘示弱,拿着瓢反击。就这样,我们打起水仗来。而我,真后悔没有买瓢,只能任凭别人泼,却不能还手。我们见打不过他们,就赶快逃走了。
茅岩河周围群山环绕。坐在汽艇上,我欣赏起美景来。看前面,那座山被雾笼罩起来,真像一位仙女,披着纱衣。看左前方,从那座山里流下了瀑布,快到河面时,又分成三个瀑布流到河里。再看右前方,那座山有点倒,好像正在向游客鞠躬呢!回头看,那些山连绵起伏,形状也各不相同,构成一幅绝妙的风景画,真是雄伟壮丽。
我还没有缓过神来,身上便被人弄湿了,原来战争开始了。浪花也向我们扑来,好象在给我们助威。我们打的正起劲时,舵手提醒我们,前面就是急流了。
船跌跌撞撞地在急流上飘荡,好象要沉下去似的。一会儿跟着急流往上,一会儿跟着急流往下。溅起的水花不时还会涌到船上来。有时候船还会随着浪转一圈,真是太刺激了。我们的衣服全湿透了。像个落汤鸡一样。
我们随着迂回曲折的河水,拐弯,再拐弯,终于看到终点了。
上了岸,我回想起刚才的情景,真是又可笑,又美妙,说它可笑是因为我想起我们打水仗那狼狈的样子,说它美妙是因为那美妙的山,给我留下了深刻的印象。这次茅岩河漂流那又开心又刺激的情景,我一定不会忘记的。