观看强制戒毒所有感 750字
上午,我听到一个消息:下午将要去强制戒毒所参观。我顿时一蹦三尺高盼望着下午的到来。果然随着下午的到来我们就去强制戒毒所。
开始我非常高兴,但是当听到我们来的这个地方是关押吸毒人员时我不禁打了一个冷颤,只能小心的向前走,我们一开始参观了生产车间,几个人坐在一起生产着计算机,这还只是他们的冰山一角呢!没有下一个车间恐怖,下一个车间有蝙蝠给这个车间增加了恐怖的气氛,而且这个里生产的是假发,令人心惊胆颤,我只想低着头赶紧离开。总算到了人多的中心广场,我松了一口气,不过下面我们要听吸毒人员讲故事,起初我很害怕,听到他们说他们的经历以后,我感到很愤怒,在大多数人眼中,社会是公平的,大家互相关心互相爱护,可是在文明社会的背后藏着许多不为人知的黑暗,眼前这位吸毒的人,就是在好朋友的利用之下,经不起诱惑而吸上了毒品,我不禁为他感到悲凉,恨他的那些狐朋友狗友,这位以前是一名人教师,他从老师沦落到一名吸毒人员已经让我很震惊了,尤其是听到:我每次上课都盼望着下课铃声响,一下课他就忙去找毒品吸食,上课出是哈欠连连的,这样一位为人师表的人,他这产的状态不是去教育学生,而是害了自己的学生,现在看到他沦落成这个样子,我的心里感觉空荡荡的,这个毒品害人太深了,它能让一个正常的人控制不了自己的行为,对自己和社会做出过激的行为,吸毒的人会丧失一切的做人底线,,他们会对社会造成很坏很坏的影响、、、、、、。
同学们,当我从戒毒所出来以后,心里是很沉重的!我再也不能平息心中的想法,开始奋笔疾书:感叹那些吸毒人员,世上没有后悔药,一旦走错路,想回头是不容易的,我也希望我们这些2000年出生的新一代的学生,一定要有自己的学习目标人生坐标,不能像这些人一样,走上这条不归路,坚定自己的信念,做一个在人格上和生活中健康的好学生。