我与红领巾 700字
当一阵微风吹过,胸前飘起一缕红色,它就是红领巾。
每个人在小学都会戴上红领巾,在阳光的照耀下,它是那么的灿烂,是那们的耀眼。但有些人却让红领巾体现出最光荣的一面。他们就是一群优秀的少先队员,他们让红领巾更加的光彩夺目。我是从一年级才带上鲜艳的红领巾,那时的我是多么的骄傲与自豪,红领巾对我的帮助可大了,它时刻提醒我要做一个好学生。
我曾听外公讲过:有一种颜色,它能60年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,让人60年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,它能60年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情 。
红领巾,它虽然只是一块再简单不过的红色的布,但是我觉得它非常的神圣。它是用革命先烈的鲜血染红的,所以我每天晚上睡觉之前都会把红领巾压在枕头下。” 50年前的生活是那么的艰苦,每天早上起来外公要帮父母做家务……再吃碗稀饭去上学。当年大家都很认真学习,不迟到,不早退,不旷课。每当国旗和初升的太阳一起冉冉升起,嘹亮的歌声从耳边响起。外公心中总是充满无比的自豪。外公说:“那时候,加入少先队是我人生起点。我一直牢牢记着队歌里的这两句歌词,‘我们是共产主义事业的接班人,继承革命先辈的光荣传统。’入队、入团、入党。当时是我的目标。”
外公摸了摸我的头说:“现在你们有这么优越的生活条件,这么多漂亮的衣服;这么窗明几净的教室。不是更应该好好学习,天天向上吗?你们还要学习保卫新中国的各条战战线的英雄模范忠于祖国、热爱人民、艰苦奋斗、争创一流、勇于创新、甘于奉献的伟大精神。” 我听了外公的话,在我心目中的红领巾比以前更重要了!
今天的少先队员只有继承并发扬革命前辈的精神品质,才能迎来一个又一个辉煌!