青春这件小事 750字
青春这件小事,开始时是小事,小的连自己都还未察觉,已经悄然走进生活中。结束又何尝不是如此,总是默默得离开,发现时,也只是摸摸头,呵呵一笑而已。
对于青春而言或许曾是让我们在走廊上左右徘徊得迷茫,在教室中抑抑静思沉默得失望。是一瞬间的失语,或又是一刹那的模糊。这般青春是太为仓促,复杂。难以回忆以往的一点一滴。可青春对于我而言只是飘渺一线上零落撒下的棉絮罢了。虽简单,却诠释了无虑,平淡无言。
则青春与我距离就如同近乎,青春的洒脱容不得羁绊,也不须淋漓尽致,面对何事我都会将青春色彩给予之上,将自己无虑的青春随便勾勒几笔,清楚明了。却能描绘出短暂骑单车的时光,风儿飘飘,云层环抱春光下,晃荡的车头,行于路间,轻轻得哼唱着歌谣,风吹着自己凌乱的发型。看看临街橱窗中的自己,又抬头望见灿烂的晴空,对着微笑。感觉的是纯粹的味道,却有无尽的逍遥,这样缓慢而去了。这般青春,如果累了,夜之时,就会想到赤脚躺在公园的草坪上闭目,似在熟睡,可却是与青春一同在倾听夜,那是明月之下,似熟睡的躯体是听者,公园的土墙是和土墙的影子是听者,路是听者。青春的律动似乎融入空气成了寂静的一部分,飘来荡去得。回想这些,青春如此小之事,平淡无奇得过程却能有这般触动。对这无怨无悔的青春,我又复何求?
或许生活中就是这样,平淡的无奇,无聊得发慌。可那些在青春中却都是可爱的,也是捉摸不透的。青春虽小,却仍保留曾经的那份纯真,那份童稚,那份自以为是的成熟。犹如萌动的那些情愫。少年如花,青春便是如诗,如画。
我的青春,虽小,但可源远流长。那好比枝桠间细碎的阳光夏天湛蓝无痕的天空!漫开的透明,淡淡的。