一日为师,终身为父——感恩老师像春蚕,无私的奉献着自己的一切;像园丁,辛勤的培育着幼苗;像雨露,滋润着我们的心田;像……这就是老师的真实写照。老师,慈母一般,在困难中鼓励我们,在伤心时安慰我们,在受伤时救助我们。老师恰似一名辛勤的园丁,为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地奉献着;老师好似一盏明亮的路灯,照亮了我们人生的旅程;老师就像护花的使者,培育出万紫千红的花朵;老师就像……老师伟大的功绩是千言万语难以言尽的。
讲台上,老师太阳一样,无私的传授知识;办公桌旁,老师像蜡烛一样,无私地奉献自己。寒来暑去,朝朝暮暮,老师就是这样,默默地奉献着,呕心沥血,把全身精力都倾注在教育中,培养出一批又一批优秀的人才,他们用辛勤的劳动换来了桃李的绚烂多彩。老师不但教会了我们许多知识,而且还教会了我们做人的道理。老师经常耐心的教育我们如何面对生活,如何做人,无论遇到多大的困难,她总是笑脸相迎,告诉我们:“做人必须要学会坚强
”记得有一次,老师布置了几道练习题,其中有一道特别难,全班同学几乎没有一个人能做出来。这时老师边启发边鼓励我们说:“别愁,认真的思考一下,老师相信大家的实力,一事实上能做出来,”在她的鼓励下,我们静静的思考着,边写边画,大家都努力的做着,过了一会儿,果然做出来了,她微笑着呢:“敢于面对困难,坚强地去对待就会成功,以后的路还很长,大家一定要学会坚强。”老师有严厉的一面,也有慈祥的一面。课堂上,老师虽然很严肃,但课后,却很活波,经常和我们一起做游戏,说笑话,大家无拘无事束,畅所欲言,感到无比的快乐,发自内心地喜欢老师,敬佩老师
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学生活即将过去。在这六年中,我们学到知识,懂得了道理,从一棵幼苗茁壮成长成一棵大树。“天涯海角有尽处,老师恩情无穷期”,我由衷的送上一句:“感谢您,老师!”