丝瓜的村落 750字
在一个偏远的乡村里,有一幢高大的三层别墅,红砖灰瓦,华贵的灰色在日光下跳动着。在别墅前面的花园旁,有一间同样红砖灰瓦的平房,里面飘出土灶特有的醇香。很显然,这是典型的农家小院儿,厨房与住宅分开,院中种满了各种花木和蔬菜。厨房外是一片丝瓜的村落。
而我,就是这小村落中的一位小村民。我们不同于一般的丝瓜,苗条而修长。我们是种肉丝瓜,不怎么细长,但味道比其它丝瓜更香甜。
又到了丝瓜收获季节。几个星期前,藤蔓大姐只从竹竿那头爬到了厨房门口,优雅地搭在门口的竿子上。可现在,她从另一边的墙根擎着竿子,绕过厨房,像张渔网似的,藤蔓纠结在一起,在地上投下一片有趣的影子。谁说丝瓜生长要靠着水?我们不靠也不长得好好儿的?哎哟!我又被哪个调皮的孩子撞到了!聪明的孩子,难道我说的不对?
作为一个丝瓜,我们的生活并不单调,每天都有蜂蝶相伴,快乐极了。哟,我的老朋友,你又来啦!每天太阳照耀到村庄里时,我的老朋友蝴蝶就会光临这儿,不久蜜蜂也会来。蝴蝶向我展示她华丽的长袍,素黑的底色,流动的金色是充满智慧艺术家随手点缀上的,娇小的身躯藏在大翅膀下。蜜蜂来了,他哼起小调,摇摆着毛茸茸、胖乎乎的身子,挤开硕大的丝瓜叶,勤勉地劳作起来。
甘甜的雨水落进了小院儿里。雨妹妹争先恐后地从天而降,轻盈,优雅。雨妹妹一挥她轻捷的手指,使小院儿变了样:灰蒙蒙的天,雾蒙蒙的山,水淋淋的房屋。雨使大红变得艳红,绿色更是闪着光泽。好清凉的雨!
正因为蜂蝶的劳作和清凉的雨,绿色的叶丛中钻出了几朵素雅的花朵,比墙头上的南瓜花少了几分妖娆,却增加美丽。渐渐地,我们的小村庄里又多了几个丝瓜,人丁兴旺,乐得“老祖宗(因为太老,吃不了)”又重了不少,人们不得不用宽布条把他捆紧,以免掉下来。
人们居住的城市、乡村数不胜数,星罗棋布地分散着,可谁又会发现这个丝瓜的村落呢?