我从小就喜欢看书,书是在我的生活中不可缺少的一部分,所以我把书视作我生命中的一部分,让我在知识的海洋里畅游。
我在上小学二年级的时候,我看到同学们都拿着一本书,我也想和他们一样,拥有自己的一本书。于是,我回到家便央求妈妈给我买一本书,妈妈想了想说:“这样吧,买书倒是可以,不过你要自己赚钱,等钱攒到一定时候了,你再去买书吧!”我想:只要能买到书,不管有多苦,我都不怕!从此,我便担起了所有的家务劳动,当我又苦又累的时候,当我不愿意干的时候,那读书愿望就闪现出来,这种意志支撑着我义无反顾的干了下去。过了一年,我终于可以去买书了。没想到,到了书店,它却关门了。上面写:天气寒冷明天再卖。我突然想到了明天要去参加社区活动,下午要去补课。我的心开始盘算起来,是去买书呢,还是去参加活动?犹豫了一阵,读书的强烈愿望又再一次光顾我的脑海。第二天,我便迫不及待的把《中华上下五千年》这本书买回家,看着这本我梦寐已求的书,我非常的激动。我小心翼翼的翻开它,一天要拿出来看几十遍!多么好的书啊!我总是这样情不自禁的叨唠一句。
我还有一个保护它的小插曲呢:一天,我的小妹妹来我家玩,问这问那,突然她眼睛一亮,指着那本书说:“姐姐,这是什么?是书吗?我要看!”说着就要拿书,我突然把书抱起来说:“这只许看,不许碰!”这时妈妈叫我去包饺子,我赶紧抱着我的书一边看一边擀皮,过了一会儿,妈妈大声吼道:“你这么半天怎么一个皮儿也没擀啊!”我光顾读书,只拿擀面仗来回搓,根本没擀饺子皮儿,我站在那哈哈大笑起来。
书,在我眼里,它是营养品;它是精神粮食;它使我进步;它使我的人生更加辉煌!