环卫工人 350字
丁铃铃,一阵悦耳的闹铃声把我从睡梦中惊醒。我一骨碌爬起来,洗漱完毕,匆匆地走出家门,因为今天要排练。
一路上,我沐浴着春风,哼着小曲,欢快地走在路上,把一个包装袋随手扔到了地上。正在这个时候,一个穿着破旧衣服的驼背老人一瘸一拐地向我走来。只见他弯下腰,捡起地上的包装袋,紧紧地攥在手里,生怕它掉下去。我仔细一看,啊!这不就是那个打扫卫生的老大爷吗?他怎么还在……
老大爷是一位环卫工人,他大约60岁,长得不高,腿脚有些残疾,走路一瘸一拐的,背有点驼。每天上学、放学,我总看见他在不停地扫地。有时,他会提着一个小袋子,边走边捡起地上的垃圾,风雨无阻、日复一日。看着想着,我的脸不由得红了,恨不得找条地缝钻进去。整个上午,我的心情难以平静。老大爷的身影时刻出现在我的脑海中。
那一刻起,我觉得老大爷是那么魁梧,那么高大。而我却如此渺小。