我的梦中国梦 500字
我从小开始,就有一个遥远的梦,梦想当一位科学家,自古以前,我们国家都处于世界领先的地位,可是最近这些年代,我们与其它国家比起来,国家落后了,想当年,日本鬼子侵略我们中国,制造了南京大屠杀,在青烟袅袅的枪口下,我们的几十万同胞一个个离开了人间,这是多么残忍和心酸啊!
我也想要成为孙杨一样的人物,他为了自己奥运会上得金牌的梦想,在澳大利亚的集训的时间里,起早贪黑,为了这个梦想,他每天连续练习十几个小时;每天忍受黄金海岸的刺骨海风练习五万米,可以说,他为了这个梦想,付出了一切,最终成功的拿到了冠军,实现了自己的梦想。
如今,我们国家正在走向强国之路,全国人民众志成城,为实现中国梦努力。2010年GDp超越日本,迈入世界第二,神九飞天,蛟龙入海,我们国家的科技在不断进展,高速列车世界第一;中国第一艘航母“辽宁舰”出世,并也已逐渐具备战斗力等等;
而作为一名学生,祖国的强盛,使我的梦想更加清晰,我现在应该好好学习,学好硬本领 ,以后为我们国家做出贡献,不让外国人侵占我们神圣的领土,还要学习孙杨那种为了梦想和追求,不怕吃苦坚持不懈的精神,为实现我科学家的梦和中国梦而奋斗,为中国的国防现代化建设发展添砖加瓦。