二十年后回家乡 700字
一眨眼,二十年过去了,我成了一位著名的冒险作家,因为要去郑州签名售书和坐讲坛,所以顺便看看我的家和母校。
我开着极速飞艇从法国别墅回郑州了。下了飞艇,让我大吃一惊,我心里在说:“这还是以前那个垃圾带满天飞舞,车辆拥挤的郑州吗?”简直焕然一新。
来到郑州我连忙赶到我的母校,我走进了学校,我进了2·3班我看到人人有一台BZ658牌子的高科技电脑,我问老师在哪呢一个孩子说:“老师正在家里用电脑给我们上课呢!”忽然,我看见门口有一个熟悉的身影,一看:“哎呀,这不是邹家乐吗。”邹家乐说:“怎麽,成了作家就把兄弟我给忘了。”(笑)我:“嘻嘻,不好意思。”邹:“没事,我告诉你一个事,咱们郑州超级大变化,现在到家都住着高科技别墅,每人都有一辆双翼光速车,就连乞丐都有一个科技一层房子和一辆宝马飞车。”我说:“哇!——你现在干什麽?”邹:“我现在是一名数学家,你赶快回家看看吧!”我:“好,邹家乐拜拜。”
回到家,我走进一个自动门,两旁是老爸种的花,有红玫瑰·蓝色妖姬·百合花·康乃馨......我走到门旁边刚要敲门,门自动打开了,出来一个K6机器人,他是高智慧机器人,能辨别你是不是这家的主人,如果小偷来了,它会通过机械电波将小偷电晕,然后通过保安系统传呼系统传达空中巡警。进了家我发现有650个机器人,仓库里还有200名保安机器人不过还没造完成,我进了家,我问一个机器人:“我父母呢?”它说:“他们去串亲戚了。”我听到父母不在家难免有些悲伤,我又问“这个房子有多大?”它说:“35600平方米。”我头一次听见这麽大。我去卫生间里泡个澡。
过了52天我又该走了,哎家乡的变化真大呀,我爱我的家乡,我真不想走。