我家的“武林高手” 850字
看了这个题目,很多人都感到费解吧?告诉你,我家的“武林高手”就是我的老妈。我家的这位“大侠”身材很好,是个瘦身模特,一米六八的身高,气质也不错;一头染过的微黄的头发,弯弯曲曲的,她还挺自我陶醉的。哼,我看她那头发倒像个方便面似的。
大侠的眼皮一双一单,眼睛里闪烁着高深莫测的光芒,仿佛一眼能把我看穿,所以我在她面前是万万不能有任何隐藏的。她的嘴巴能说会道,经常把我训得是心服口服。她最神奇的是那双手,下面就由我来介绍她练就的“绝世神功”吧。神功一:筷子神功。
每次当我一回家发现餐桌上就已经做好香喷喷的饭菜,什么鸡丁啦,肉丝啦......啊,都是我的最爱!此时的我已经是口水流下三千尺,手就情不自禁地伸了出去,想立刻大快朵颐。“住手!”妈妈从厨房里探出脑袋,“叭”的一声,一根筷子直指我手心。妈妈一脸的坏笑:“叫你不洗手,活该!”我只得悻悻而去。神功二:拍打神功。
一天,我躺在床上睡觉,一群蚊子看到皮香肉嫩的我像哥伦布发现新大陆一样,想美美地饱餐一顿。我忍气吞声地把被子蒙上,告诫自己:睡自己的觉,让蚊子咬去吧!哪知道,蚊子们不放过我,左咬咬,右咬咬,屁股扭扭,脖子扭扭,吵得我实在忍无可忍,掀开被子大喊:“老妈呀,快来救救我吧,你可怜的孩子快要被咬死啦!”老妈闻讯立刻冲了进来,开始施展她的神功,随着清脆的“啪啪”声,哈哈,刚才还神气活现的蚊子在老妈的拍打神功下变成了冤死鬼了,老妈还愤愤地说:“看你们咬我家的宝贝,不知大侠在此,区区蚊子还敢到这儿送死。哼,小睢我也!”说完就昂首挺胸地走了。事后,我缠着老妈要她把武功传授给我,大侠告诉我说这武功不用学,到时你自然就会了。