因为有了你 700字
你,一个陌生人,却无私的帮助了我,还牺牲了自己的利益。因为有了你,我才可以渡过这次难关。
早晨,“叮铃铃,叮铃铃”,清脆的闹铃声响了起来,我恋恋不舍的掀开被窝,一看是时间,完了。时间不多了,今天可是英语竞赛,迟到了就不好了。我匆匆忙忙洗完脸刷完牙,叫上一辆出租车便向考场赶去。
坐在灰暗的考场里,看了看笔袋,感觉空空的,好像少了点什么。啊,我的尺没带。我的心顿时跌入了谷底,怎么办,问人借借看吧。但是,看着茫茫的人群,没有一个认识的,都是陌生人,谁会借给我呢,如果借给我了,他们不就是多了一个竞争对手吗,谁会做这种傻事呀。我叹了口气,呆呆的望了望窗外,心里想着要放弃了。
这时候,你出现了,听着我失落的叹气声,你问道:“你怎么了,怎么看起来垂头丧气的,是不是忘带了什么东西呀?”我一听这话,还以为是来讽刺我的,没趣得回答道:“我的尺没带,怎么,你想帮我?”你却热心的说道:“当然咯。”我一听这话,眼睛一下子瞪大了起来,但一看他的文具,头又低了下来,说道:“谢谢你的好意,可是你好像只有一把尺吧。”你听了却不以为然的说:“这有什么关系,谁规定一把尺就只能一个人用呢。”说完,他“啪”的一声把他那看起来崭新的尺折断了,然后,微笑的巴其中那一半拿给我:“给,拿去用吧。”说完便埋着头继续做你的题目去了。我看到这一幕。简直不敢相信,就在我震惊之中,你却又抬起头来说:“想什么呢,时间快来不及了。”
考试结束了,当我做完试卷,却发现你已经不在我身边了。我交完试卷,冲了出去,四处寻找你的身影,当我找到你时,你的背影却又马上被茫茫人海掩盖了。因为有了你,我才可以顺利完成那次竞赛,你却连让我说声谢谢机会都没有。