迷路的小狗 450字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长着灰灰的毛,小小的脑袋,大大的眼睛,又小又圆的身体,摇起尾巴就更可爱了。
但仔细一看,小狗走起路来一瘸一拐的,原来这只小狗的腿受伤了。“可怜的小家伙”我心想着,同情心油然而升,连忙抱起这只小狗跑回家,帮它扎好伤口,给它做了一个温暖的家。它“汪汪”地叫着,好像在说:“谢谢你”。
我陪它玩,陪它一起睡觉,慢慢的一天一天它的伤口渐渐的好了,可是总觉得它有时还是闷闷不乐,我想可能是想念它的主人了,虽然舍不得,但还是把这只小狗还给它自己的主人吧!
于是,我想就在报纸上登个广告吧。我是这样写的:“谁家丢了一只小狗,灰灰的毛,小小的脑袋,大大的眼睛,又小又圆的身体。如果是您丢的小狗请赶快来领取。”
第二天一大早,就有敲门声,“咚咚、咚咚”。原来是找小狗的主人。我从狗窝里抱出小狗递给了小狗的主人,小狗用舌头欣喜地舔着主人的脸,还不时发出“呜呜”的撒娇声,好可爱。小狗的主人为了感谢我给我送来了一束美丽的鲜花。此时,我的心,我的脸和着鲜花都美滋滋地笑了。