照亮生命的红星 700字
照亮生命的红星时间飞逝,一转眼已经建党九十周年了。我国的社会发展很迅速,人们的生活也随着社会的发展越来越好。回首那九十年,我们最不能忘记的就是建党中期为了我国的社会发展而做出巨大贡献的老前辈。
解放军的好战士--雷锋。他是湖南长沙人,出身贫农,家境十分凄苦,父母和兄弟又在他小时候相继惨死,七岁就成了孤儿。正是这一个又一个的挫折才培育出了他能在逆境中顽强生存意志勇气。在解放后,党和政府送他上学读书,他学习刻苦,能与同学友好的相处。
在1960年,为了报答党和政府对他的关爱他参了军,在部队里,他仍刻苦学习,勤奋工作,乐于助人,全心全意为人民服务。本来是个男人的他却学会了补衣服、袜子。在部队里他总能吧别人穿破了的衣服又恢复原样,把自己的战友都照顾得很好。在1962年他不幸因公殉职。
全国的劳动模范--王进喜。1938年在玉门石油公司当学徒,1956年任玉门石油矿钻井队队长,同年又本着爱国心加入了中国共产党。1958年,他率领的钻井队创造了月进5000米得记录,被命名为“钢铁钻井队”。1960年,他又参加了东北大庆油田会战,发扬“一不怕苦,二不怕死”的精神,为了发展我国的石油工业做出了巨大的贡献,还被誉为“铁人”,这是一个多么光荣的称号啊!人命的好书记--焦裕禄。
他是山东淄博人。1962年任河南兰考县委书记。当时兰考县遭受内涝、风沙、盐碱三大灾害,灾情十分严重。焦裕禄决心改变兰考面貌,他患了肝癌。