童年的畅想 450字
我小的时候啊,最爱幻想。特别是无聊的时候,我会把自己想象成不同角色的人物。有时入迷了,自言自语呢。
这好像没有什么意思,可对于当时的我来说,却是一大乐趣
我常常把自己想象成一位老师。因为在那时,老师在我心中是最最厉害的,管着那么多小朋友,多神气!对了,谁来当学生呢?我的毛绒玩具可派上用场了。我将它们一个个摆在沙发上,拿小画板挂在门把儿上,就开始用水彩笔“教”它们识字了。它们哪里认识!可我是认真的,一本正经。有时有的玩具被我放歪了,倒了,那它就惨了——我就会拎着它到墙角“罚站”。有时净倒,倒得不耐烦了,干脆就对它们实施以最最严厉的惩罚——打屁股!当然,我也有心疼的时候,那时就对它们说:“下次别这样了,要向小兔子学习,明白了吗?这次就先打到这儿。”我还会对表现“好”的“学生”贴小红花,它们就会甜甜地对我“说”:“谢谢老师!”搞得我又当老师又当学生。
有的晚上,看见夜空中的小星星一眨一眨,就把它们想象成小姐姐或大哥哥,给它们编了一个又一个美丽的故事。
现在想起,感觉好可笑!谁让那是童年呢?童年是美的,童年的畅想更是美的。