康乃馨 700字
忽见那一束康乃馨,在阳光下开得那样灿烂...。
“哎呀!你烦不烦呀!一天到晚只知道念叨,还让不让人活了呀!”我不耐烦地向妈妈嚷嚷,妈妈勃然大怒,跟我吵了起来。我心中的怒气直往上冒,将那束开得正艳的康乃馨扔出了窗户。要知道,妈妈不喜欢妖冶的玫瑰,清雅的百合,贵为君子的菊花,单单喜欢朴素的康乃馨。“康乃馨,多么美丽名字!”妈妈无数次像小姑娘一样陶醉的对我说。可是,就是我,将那美丽的康乃馨扔在了脏兮兮的大街上,任人践踏!妈妈呆了,我也呆了。忽然,妈妈捂住了肚子蹲在地上呻吟。我手忙脚乱地打电话给老爸,不一会儿,妈妈被送进了医院。
我脑子一片空白,躺在床上不止要干嘛。忽而,电话铃响了,里面传来爸爸低沉的声音“你妈妈得了胆结石,可能要开刀。”一个晴天霹雳!我手脚顿时冰凉,半天才缓过劲来,我小心翼翼地问:“有风险吗?”“风险很小,但这病,唉,折腾死人了!”我轻轻地“哦”了一声,缓缓地挂上电话。我开始后悔,后悔自己为什么要扔掉那束康乃馨,为什么惹妈妈生气。我狠狠地捶着自己的手,“就是你干得好事!”我一个人自言自语,心中有说不出的愧疚。它们像潮水一样,不断地击打着我心中的磐石,泪不由地涌了出来。
尽管爸爸总让我去看看妈妈,我却摆手推辞,因为我无法去面对妈妈,我心中有说不出的愧意。我一个人吃着方便面,心中无比想念着妈妈做的饭菜,我一个人在家写作业,遇到难题时,习惯性的喊妈妈,忽然想起妈妈不在家,心头涌上淡淡的失落。
今天,我接到了妈妈的电话!妈妈竟向我道歉!眼泪又流了出来。阳光斜射进窗户,也射进我的心中。我决定要去看看妈妈,带上最美的那一束康乃馨...。