遗忘像流水 700字
班驳的记忆是你的碎片,在我麻木的时候刺痛了我;曾经的臆想是你的留言,在我清醒的时候麻醉了我。时间的流水穿过了城市的日日夜夜,而你,永远也找不到归宿,因为,你就叫遗忘。我们拦不住遗忘,就像挡不住流水。
我们怕被遗忘,也怕去遗忘,因为遗忘代表了空白,而空白将意味着重来,又有多少人有勇气去面队一个赤裸裸的现实呢?所以我们爱记忆,珍视记忆,但却排斥遗忘――这个带走记忆的东西。可又有谁想到,记忆不过是一潭死水,年长日久便失去生机,遗忘则不同,它才是潺潺的细流,不停地冲走记忆里的
杂质,注入更多新鲜的活力,这样人们才不会觉得人生了无生趣。
遗忘带着一溪活水不断地冲刷你的大脑,冲去你不需要的东西:忘记别人无心的过失,忘记曾经的贪心利欲,忘记自己。但它不会让你忘记你的冲动而带来的教训,你的虚荣而带来的内心煎熬,因为你可以忘记自己但决不能迷失自己。就像河流,不管它们走什么样的路,但它们始终不会忘记自己的理想大海
才是它们的向往。
遗忘带着一溪流水不断地冲刷你的成绩。人生没有顶峰,遗忘会让你在取得阶段性胜利而沾沾自喜的时候叫你随手轻轻把身后的门关上。因为成绩不是结束而是开始,从它生效的那刻起,它就已经成为了死水,到处夸耀成绩并不会让它永保青春,只有用新鲜的流水替换它,你才会有更大地创新收获
其实,聪明的你会发现,遗忘并不可怕,相反地,我们应当感谢遗忘。遗忘让我们学会宽容,懂得了理解,更让我们时刻充满了斗志。的确人活着不是为了遗忘,而遗忘却是为了让我们更好的活着。有选择的理智的遗忘,让空虚和萎靡不再腐蚀我们,让强健的体魄下透出一个饱满的灵魂!
遗忘像流水,是因为你心中已装下了一片海洋!