新加坡之旅 850字
这个暑假,我跟随学校组织的夏令营,去新加坡游玩了6天。在这六天里,我们去了新加坡的许多地方,令我大开眼界,收获满满。
在即将出发之前,我查阅了新加坡的资料,新加坡是一个岛国,它位于马来半岛南端,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相望,并以两条长堤相连于新马之间。新加坡也是东亚第四最富裕地区,仅次于香港日本和韩国。新加坡在城市保洁方面成绩斐然,故有"花园国家"之美称。看到这些资料,我对新加坡有增生了几分好感。
在6月25日晚上8点,我们从成都双流国际机场起飞,坐了四个小时的飞机,抵达了新加坡樟宜国际机场,导游来迎接我们。导游在巴士上给我们讲了许多应该注意的地方,坐了十分钟的巴士,我们到了度假村,安排了房间后,便休息了。
第二天坐巴士,我看着窗外风景,最令人称道,最令人赏心悦目的,是无处不在的绿色:浅绿、苍绿、嫩绿、橄榄绿......十分养眼。我们去参观了新加坡的新生水厂,了解了新加坡水的来源。知道以前新加坡的水是从马来西亚“借”来的,马来西亚答应借水供新加坡100年,但是已经过了50年了,一旦再过五十年,马来西亚会停止供水,那么,新生水将是新加坡人日后饮用水的主要来源。新生水的原料是冲厕所的水,经过层层净化,成为可饮用水。
我们还在接下来几天参观了新加坡的小学,一进学校我们参观了食堂,之后看到了正在上课的学生们,但是是不同肤色的人,导游解释道:“新加坡是多种族国家,其中,华人占了百分之七十百分之十四是马来人和本地人,还有一些印度人、阿拉伯人,最少的是欧洲地区的人。总共是468万余人。”我们还了解了当地小学生报到的规矩。
我们又去参观了小印度,体验了当地的印度风情,还去参观了神圣的教堂。最后满载而归。
其实印象较深的是鱼尾狮公园和牛车水,鱼尾狮象是新加坡的标志性建筑,头部和身子是狮子,下边是鱼尾,故得名“鱼尾狮身”。唐人街是极具中国文化的地方,让我好像又回到中国一般。琴棋书画、文房四宝样样都有。唐人街里的“牛车水”更是一绝!
我们还参观了动物园植物园,让我留恋往返。新加坡令我陶醉,令我怀念!