“双面”老妈 700字
双面”老妈?你奇怪了吧!你说我妈平常不是柔声细语的吗?你只说对了一半,她在家里可是判若两人呀!
老妈长得蛮淑女的,在外人面前也是一副淑女状,我调皮时也只是在我耳边偷偷警告,可那警告让我心寒。为什么?因为呀,在没有外人时,她便会化身“母老虎”打我那娇嫩的PP的。
不信?!我举个例子吧(纯属事实)
那是春节期间的一个夜晚,家里来好多的客人,老妈那是极尽热情温柔地招呼客人。和大人们在客厅里谈笑风生。我和小伙伴一起玩,跑上跑下,兴奋不已。小孩子就是特别容易饿着,特别是我这只超级大馋猫。我几分钟就从楼上下来一趟吃点东西,抓把糖、拿点蜜饯或捧些瓜子等等,倒霉的事马上降临了……
正当我津津有味的嗑着瓜子时,老妈幽灵似的冒了出来,很小声的但恶狠狠对我说:“玩也不认真玩,瓜子壳、糖果纸又随便乱扔,待会看我怎么修理你!”我放下了立马变得索然无味的瓜子,忐忑不安地走进我的小屋里,把门反锁上,心里像揣只小兔子一般地上窜下跳的。
很快的,家里安静了下来,大概客人们走了,老妈要打我了。不行,我不能乖乖就擒,我绝对不能开门,反正妈妈没钥匙。这时有人来敲门,我拿定主意,死活不肯开,外面传来妈妈火冒三丈的声音:“快开门!”随后传来爸爸的声音“开门吧,我叫妈妈不打你就是了。”
有爸爸出面,我只好胆战心惊地开了门。只见妈妈脸上全没了刚才招呼客人的笑容,一副凶巴巴的“母老虎”模样。手里还抓着鸡毛掸子呢,看样子我那可怜的PP要遭殃了。爸爸还在一旁替我求情呢,毕竟是爸爸的话管用,老妈终放下了鸡毛掸,不过还是狠狠地丢下一句“下次再这样,我非得打得你屁股开花。”
你看看我的“双面”老妈,我没损她吧!