常常感恩 500字
温暖的阳光照在身上的时候;清凉的水滑过指尖的时候;温润的茶流过咽喉的时候;和煦的风吹来花香的时候;吃妈妈精心做的饭菜的时候;听爸爸语重心长的呵责的时候……心中会涌起一种情感,人们称之为“感恩”。我希望我的时间像一条平静的小河,波澜不惊地流逝。而我就在这细水长流的岁月中反复咀嚼平淡的快乐。而这快乐源自于——感恩。
因为在平淡的岁月中,只有在感恩的时候,才会发现自己原来这么幸福,于是知足而后常乐。天总有阴霾的时候,雨水总是在忘记带伞的时候降临。当我们在雨中奔跑的时候,耳边随时会飘来一句:“共伞吧!”隔着雨帘会看到一张明媚温暖的笑脸,也许是两个甚至三个人挤在一把小伞下,一半身子仍在雨里,可感恩的人依旧很开心,毕竟有一半的身子不在雨中。看落英缤纷,芳草萋萋;听流水潺潺,鸟鸣啾啾;惊鬼斧神工的奇石;醉如诗如画的山水……大自然永远是最伟大的艺术家,她随意的一笔就足以让我们惊叹不已,流连忘返。大自然创造了人类,并为人类付出了一切,甘心情愿,没有任何回报。感恩大自然,感谢这位恩赐给我们一切的母亲。感恩如同一个馒头,赐予我们力量,又如槟榔,越嚼越甜。懂得感恩的人都是幸福而快乐的,这样的人都有前进有把事情做得更好的动力。拾起一穗遗落在秋天原野上的麦芒,便不自觉地想起喷香的饭菜,然后是做出饭菜的妈妈,还有努力挣回粮食的父亲。
回忆起妈妈细心的叮咛,不舍的眼神;爸爸坚实的双肩、鼓励的目光。身上衣口中食,父母把一切都给了我们,他们的爱必将灌溉我们一生,感恩于父母,就会勇敢地去面对坎坷曲折的人生路,不畏惧任何困难。在三尺讲台上一站数十载,直到黑丝被粉笔灰染成白发,直到垂垂老矣还舍不得眼前一群莘莘学子。老师把自己知道的一点一滴都教给了学生,倾其所有却不是为了自己。感恩于老师,可能他们不时会责怪你,偶尔会冤枉你,但都是为了你好。
感恩于老师,才会有一股不枯竭的源泉支持我们一直学习下去,不会停止。感恩常常发生,在我们不经意的时候会打湿我们的眼帘,赐予我们力量。感恩于所有爱我们的人,和大自然以及地球乃至宇宙,有感恩之心的人,每一分每一秒都在过感恩节。