欣赏麦坤 700字
麦坤是电影《赛车总动员》中的主人公——一辆红色的雪佛兰赛车。他确实很值得我去欣赏他。
他是一辆赛车,梦想着有一天参加“活塞杯”赛车比赛,并且拿到“活塞杯”成为“Dinoco”的形象代言。在比赛前与前几届大赛的“活塞杯”得主的交流中,他知道了冠军不那么重要。后来在比赛中,他就要驶过终点时,一辆赛车翻车了。他在终点前刹住了车,倒过头来推着那辆翻了的车驶过终点。他的作为赢得了全场的欢呼喝彩声!而那辆因为麦坤倒过头来赢得冠军的车,只得到了一个黯淡的“活塞杯”和观众们的唾弃。
欣赏之一:麦坤的淡泊名利
“那只不过是一个空杯子罢了。”这句话是上几届“活塞杯”得主对麦坤说的话,这句话也时常萦绕在麦坤的耳边。它体现出了麦坤对待名利的态度:淡泊。这一点,我们很多人都没做到。像有的人为了出名甚至做出了一些让人难以相信的举动。如有个人为了成名,找了个影响较大的名人,给他一笔钱,再拼命地与这位名人打官司炒得满城风雨,人们对他俩的名字耳熟能详了,报纸上再出现个“XX与XX已经和解”,这个人成名的目的就达到了。这样做真令人啼笑皆非,也反映出了淡泊名利这种美好品质的重要。