撞开心灵的墙 750字
浦拉图斯曾说过:“我就是我的主宰。”
可是,现实生活当中,我们真的能这样肯定、自信、骄傲和铿锵有力吗?
考试了,我们会悲泣;比赛输了,我们会伤心;最好的朋友绝交了,我们会流泪;为小事而顶撞父母使他们不快,我们会懊恼不已……这时,交流就变得隔膜、沟通出现壕沟、思想上了枷锁、心灵有了一堵墙.
自卑时,你能洞悉“你之所以感到巨人高不可攀,是因为你跪在地上”的道理么?痛苦时,你能体会到“人比神伟大,因为神不懂痛苦;只要还能流泪,就还有希望种子”的意蕴吗?挫折并不可怕,可怕的是没有面对的勇气鲁迅先生不也曾有过彷徨的苦恼吗?但他最终走出了心灵的“沼泽地”,奔向了光明。
有形的墙,我们必须面对;无形的心灵的墙,我们更难回避。为了思想的安全和心灵的自由,为了自己信念与身后的两行实实在在的脚印。我们必须撞开心灵的墙。
“轰……”耳边传来了墙的倒塌的声音。朦胧中,闪现出一道独特的风景:自信、乐观微笑、言与行的统一、灵与肉的和谐……
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,人的一生不可能一帆风顺,只有饱历磨难,才能达到心灵的成熟。冷静的处理纷繁复杂的事情,不必苛求完美无缺;理性地面对千变’万化的世界,保持健康稳定的心境尤为重要。
不要因为有的种子难以发芽就拒绝播种,使自己的园圃一片荒芜;不要因为别人的嘲讽,就拒绝尝试脚步,让自己的将来一事无成。既然我们拥有青春,那么,敢闯敢拼就是我们无悔的宣言,以我们的睿智为抵押,把我们的青春当作本钱,用我们的永不言败做支柱!
撞开心灵的墙,就犹如打开了精美的画卷:清澈见底的潺潺流水,巍峨高峻的绵延群山,争奇斗妍的各式花草,美轮美奂的崭新建筑!
撞开心灵的墙,就犹如铺设了成功的桥梁:体验尝试的感受,品味奋斗的欣喜,借鉴失败启迪,接受未来那让人心醉的迷人的微笑!