我想养一只狗 500字
我小时候就很喜欢狗,因为它全身毛绒绒的,还能训练它做事情,还可以看门。总之,我就是会不由自主地去抚摸狗,抱一抱狗。
我四年级的时候,我们一家去了南京到我妈妈外婆家去玩。正好看见了两只刚出生的小狗,它们两个毛还没长全,眼睛紧紧地闭着,嘴里发出“呜呜”的声音,我抱起一只只有我手掌那么大的小狗,用手抚摸着它,它的小爪子紧紧地抓着我的手,生怕会掉下去似的。这时,母狗回来了,我赶忙放下小狗,看着母狗给小狗们喂奶。外婆见我很喜欢,就说:“送你一只小狗吧!”我连忙说:“好!”。没想到妈妈来了,说什么“这么小的狗我们不会养啊!”“我们也养不起”这类的话,马上扼杀了我想养狗的希望
过了几个月,我骑单车去玩,结果正好看见我们班的最聪明的龙星颐在和她妈妈散步,他们后面紧跟着一只可爱的小狗。哈哈!这下我有理由了。我连忙骑车回家,向爸爸妈妈说了这件事。结果,居然还是不给我养!我很生气,但又想:算了吧!不养狗了。可是,我看电视,一看都是狗;我看书,书上还是狗,几十篇关于狗的文章让我不得不想养狗。我睡觉,没想到做梦都梦见狗!我只好不停地向妈妈央求养狗,得到的却还是拒绝
唉!我几时才能养一只狗呢?