中午,天气阴沉沉的,天空乌云密布,燕子低飞,蚂蚁在地上成群结队地爬着,鱼都从水里跳出来,不是听见了雨珠滴落在车上传来的声音——啪啪啪,啪啪啪......
天空划过一道闪电,然后传来几声雷声,雨打起来了!路上的人有的撑起伞来,有的跑到屋檐下躲雨,还有的人飞快的朝自己家里跑去,大街上顿时没人了,只有几辆车子,雨大得像倒下来一样,整个天地变得非常灰暗,空气变得非常沉闷,知了在树枝叫着,雨像子弹一样往下射,狗爬在自己家门口吐舌头,知了还在不停的叫着,不时天空还打着闪电还有雷声,吓得家里的乌龟躲在壳里不敢出来,车子都在发出响声,街上只剩下几个行人。
雷声渐渐的没了,雨也渐渐的没了,路上的人也慢慢地多起来,天空中出现一条彩虹,非常美丽,路边的小草上还有几颗露珠在往下滴。雨后天气非常凉爽,知了不叫了,狗也不吐舌头了。