奥运鸟巢 700字
鸟巢,在2008年,人人关注的热点地区,奥运,中国百年来争取的一次机会,啊,我来到了鸟巢!
奥运精神,是中华民族几千年以来熔铸而成的,正是这种精神,才使中国历经沧桑而不衰,备经磨难而更强,豪迈的立足于世界民族之林。
2008年奥运会,代表的是中华5000年的古老文明,承载的是13亿中华儿女的殷切盼望为此,北京庄严承诺:2008年北京将举办奥运历史上“有特色,高水平“的一届奥运会.
“更快,更高,更强“,是奥运历史上最为人们熟知的口号,并且从一个单纯的奥运口号演变成适用于各行各业的口号“更高,更快,更强“,正如在生活中,最重要的事情不是胜利,而是斗争;不是征服,而是奋力拼搏
中国奥运精神内涵丰富,首先它是最深厚,最基本的爱国主义精神.1932年,在爱国将领张学良的资助下,刘长春只身漂泊海上21天,到达洛杉机在男子一百米预赛中,一路领先,然而疲惫不堪的刘长春,还是被遗憾淘汰,1936年柏林奥运会,进入撑杆跳决赛的中国运动员竟买不起比赛用杆,1948年,伦敦奥运会中国代表团是参赛团中唯一住不起奥运村的这不堪回首的一页,已被我们翻过到了1979年,中国恢复了在国际奥委会上的合法席位.1984年7月29日,许海峰的一声枪响实现了中国奥运金牌零的突破正是在这样的历史大背景下,人民的爱国之情,强国之梦与体育如此密不可分爱国之情铸就伟大成果,终于2008年奥林匹克盛会选择了中国北京,这也是对深爱着祖国的中华儿女最高的奖赏.
鸟巢,是我们中华民族智慧汗水的结晶,是不服输于国外最直接的体现,外形宏伟,其场地更是可容纳几十万人,塑胶跑道和露天场地,更是完美无缺的搭档,不规则的斜柱错交纵横,构成了复杂凌乱的美,在世界建筑记录上打造了一个奇迹。