花之乡 400字
我的老家是花的海洋。回到家乡,我整天弥漫在花香中。
清晨,放眼望去,各种各样的花展现在我眼前,每一朵花上都沾满了晶莹剔透的露珠,美丽极了。红的有山茶,玫瑰;黄的有万寿菊;白的有李花,梨花;粉红的有桃花樱花,它们都争相开放着。
家乡有两种花特别招人喜欢:茉莉,野花。茉莉花特别香,花香四溢,芳香醉人,茉莉花一株一株生长在一起,有的含苞欲放,有的还是个花骨朵,还有的绽放得十分美丽!茉莉花在不同时间都有自己不同的独特的姿色。
一年四季,人们都忙着,小孩在田间玩耍,不关注那叫不出名字的野花。认为野花不值得去欣赏。我却不这么认为,野花在春夏秋冬里争相开放着。五颜六色,五彩缤纷,黄的,紫的,粉红的,朱红的,蓝的......什么颜色都有。野花虽然没有牡丹的华丽,没有水仙的洁身自爱,没有映山红的耀眼夺目,但它用朴素吸引了我。
早晨,浓雾包围了整个花之乡,就像披上了一层薄纱。各种各样的花又展现了自己不同的姿色。
花给我老家带来了美丽,我爱花之乡!!!