品味母爱 600字
多少年来,一位位出色的作者都在自己的笔下挥洒出各自所感受到的母爱,不用说,他们所记述的母爱是深情的,是难以忘怀的。
我阅览过《麻雀》这一文中麻雀妈妈救护小麻雀的深刻情景,也品味过胡适先生的文章《我的母亲》中胡适的母亲对他小时侯的教育。每当听到别人说母爱美好,我就会浑身不自在似的。或许,我对“母爱”这个词并不是很理解,这可能和我的成长经历有关。
我的妈妈和其他大人都有一个共同的思想――重男轻女。小时候,我不懂事,没去察觉。而现在我才慢慢发现,妈妈对哥哥比对我更细心、更爱护。但我也不放在心上,可能是因为我尊重他们的“思想”,也可能是我习惯了。
“世上只有妈妈好”这一句广为流传的话,或许男生比女生更有领会。
不过,在我看来,我妈妈对我还不算差。成绩理想不理想,她只一句话:“长大了,你自己应该会想明白的。”虽然我对这句话不是很理解,像是对我莫不关心似的,但我明白这是妈妈对我的鼓励也是激励。妈妈虽然不识字,但她能说出这句话还真不简单呀!
小时侯,妈妈常常因为小事大声责罚我,甚至打我。从我十岁开始,妈妈再也没打过我,这是不是爱我呢?我至今还模糊着。
生病时,有人坐在你旁边为你担忧;在开心时,有人陪你度过;在无助是,有人帮你打开心窗。这可能除了朋友就属母亲了。
母爱,像一杯未加糖的咖啡,喝起来有点苦、有点涩。但这是纯正的味道,这种味道很香淳。我默默地品味这杯咖啡。