雨 700字
有一支天造地设的乐队,这个特殊的乐队没有演奏者,没有指挥家。但,一支支仿佛是天籁之音的曲子却奏响在它们之间,有雷鸣的演奏,有闪电的智慧,这就是——雨。
春雨——一支抒情乐
一直喜欢它那份幽怨。它仿佛是一个害羞的少女,悄悄的来了,又悄悄的走了,却不留下任何痕迹。它婉转的声音,是世间最简单也是最复杂的曲调。
它是温柔的,它的降临不会是蓝天失去本来的颜色,也不会将花花草草淋的残缺不全。它“随风潜入夜,润物细无声”的细致,一直被人们赞颂。它悄无声息的到来,滋润了万物,使大地焕然一新。
春雨的文静,我喜欢
夏雨——一支摇滚乐
和春雨比起来,它是不是显得过于急躁了?像一个毛手毛脚的孩子,更像一个过客,总是那么匆忙,真猜不透它在忙些什么。往往在夏天的雷阵雨过后,花草树木耷拉着脑袋,有气无力的样子;大榕树上的鸟巢,小麻雀被吓得吱吱叫。地上的泥土倒是显得很清新了,只是,如果不小心踩上去,就会留下一个重重的脚印
夏雨身上的那种野性的美,我喜欢。