《牛顿发现万有引力》读后感 450字
牛顿,是人人皆知的物理学家。是他发现了万有引力,在这其中,他不只经历了多少风风雨雨,最后终于见到了“太阳”自从读了《科学益智故事》,我对他更加尊敬。
《牛顿发现万有引力》这个故事讲的是:牛顿从小就非常喜欢数学,并且非常留心观察周围的事物。一天,牛顿躺在苹果树下,看到苹果落地,陷入了沉思:苹果为什么不往天空上飞,却偏偏落到地上呢?带着这个问题,牛顿经过反复地和推敲后,牛顿得出这样一个结论:质量和质量间的相互吸引是宇宙的永恒定律。牛顿将这种存在于整个宇宙空间的相互吸引作用称为“万有引力。”
在实际生活中我们应该在遇到困难和问题时,要多观察,多动脑,多实践。有一次,我看课外书时,无意间看到吊兰可以清新空气,我就问妈妈这是为什么。妈妈也不清楚。我就去观察,去思考,去查找资料。真是功夫不负有心人哪!最后,我在一本书上找到了答案。
读完这个有关科学的故事,我感触颇多。在成功的道路上,不经历风雨怎么能见到彩虹呢?除此之外,我还明白了一个道理:世上没有完不成的事情,只要你用心去思考,去发现,就一定能够解决。