倒塌在夏日里的青春 700字
如果一切都不再从前,是否还记得曾经呢。
进入六月份的天,四周只剩下穿着单薄短袖却依然感到很热的时光。
老师们突然改变自己课堂上滔滔不绝的形象,每次都只是简单的说几句无关紧要的话语,之后便是漫长的静默。耳边能够听到的也只剩下手指与书本相互碰触的哗哗声响,而黑板上也不再是密密麻麻的几何化学解析式。唯一能看的清楚的也只是躺在墙角歪歪斜斜的几个字体:距离高考还有xx天。
像是参加一场华丽盛大的死亡葬礼,每个人的脸上都写满了虔诚,突兀地站在那里,麻木的鞠躬行礼。 似乎心跳也跟着慢跳了半拍,握着手指的笔也经常会不知不觉中冒出许多汗水。
摄影师灯光闪烁下一张张的青春笑脸,毕业留言册上一页页写满的祝福话语。那些我们曾经一起穿过长满香樟木棉操场上的日子,那些一起回荡着我们誓言教室的日子,那些我们一起猖獗过眼泪和疼痛的日子,那些我们一起奔跑记忆里却消失在现实中的日子。都一一倒塌在夏日的青春时光里,消失殆尽了。
而在多年以后的夏日午后,你或者我都不曾会忘记的吧。
我忽然想起了小四说过的话语,他说毕业我是一窗玻璃,用身体碰撞碎了之后,不躲不避擦着凌厉的碎片走过去,一窗一窗地走过去。回头看时却只是横流一地的碎片,看不清楚,拾不起来。
如同看一场期待已久的电影,到最后也只是曲终离散的收场。
而离开,像蒲公英的种子各奔东西。我们不说再见,是否还会在某个不经意的街角相遇。
在这个离别的夏日,阳光照不到我们十八岁的容颜,青春作为我们最后的狂欢派对,匆匆上演。
我们是哭了还是笑了,是痛了还是爱了。都瞬间定格在这个浮热的夏日里,倒塌在过往的记忆流年中,带走属于我们曾经的故事,一切都不会在了。