气球和绣花针 300字
自选商场里有许多五颜六色的气球和细细尖尖的绣花针。气球的肚子大大的,圆圆的,花花绿绿的,真好看。气球看看绣花针,什么颜色也没有,小小的尖尖的真不好看。气球嘲笑地说:“喂,绣花针,你的形状多难看哪!你看我,多漂亮!”气球很得意地飞上天空,突然,“呯”的一声,大肚子爆炸了,又从天空中掉在地上,这时的气球又丑又不中用了,变成了破烂的没人要的东西。绣花针帮助很多好妈妈做了一件又一件好事,绣了很多五颜六色的图画,越绣越亮,这时的绣花针成了闪闪的银针,成了妈妈们的一件宝贝。绣花针说:“气球,人各有长处,不能太骄傲,让我们成为形影不离的好朋友吧!”气球不好意思地笑了。