暖 550字
父母的爱,是血缘的本能;老师的爱,则像太阳普照大地那样无私。对老师最好的报答,就是学会感恩。
我们感恩老师,就像幼树感恩那和煦的太阳和甘醇的雨露,是他们用无私的奉献和付出,启蒙着我们,让我们从少年的懵懂一步步走出,开始编织我们自己瑰丽人生梦想
还记的那个冬天,那天下了这个冬天的第一场雪,一片片白茫茫的雪,使周围安静的有些阴森。那时的我,因为某种缘故在校门口等父母。我看着其他人都被家人接走了,渐渐的只有零星的几个人,最后只有我一个人,顿时一种说不出的感受涌上心头,哇哇大哭起来,任眼泪划过脸颊。
正在我哭的起劲的时候,我的班主任——一个漂亮的女子,出现了。
“怎么哭了?”班主任殷切的询问声从身旁传来。当时的我就向一个偷吃鱼的小猫被发现了,不好意思的低着头,心想老师一会就会离开。那知老师慢慢的蹲了下来,用手摸了摸我的头,擦去了我的眼泪,然后拉起我的手,柔声说到“老师陪你一起等”那一瞬间,天好像晴朗了起来。老师的手是那么大,那么温暖
妈妈终于来了,我站了起来,双腿感到一阵酸麻。老师那么高,她的腿应该比我的腿更麻吧!我抬起头看老师,我分明看见,在老师起身的那一瞬间,老师的腿颤动着!