17岁的人生之感 700字
走过17岁的青春年华,才发觉自己的人生暗淡无光,前途渺茫时常呆望天空的白云,为什么白云那般的洁白无暇那般的光彩夺目,那般的美丽沉静为什么我的人生却是那样不堪一击为什么我的人生不想白纸那样永远洁白.
时常做白日梦想有张晗韵清纯可亲的面容,高雅脱俗的气质,想有可爱淘的文笔飞扬想在17的花样雨季里迈出人生第一步,出一点小名气这样一点小小的奢望也离我太远,我苦思不解追求不可到达的目的.
我追求李白的豪迈,岳飞的精忠,曹雪芹的博学,诸葛亮智慧,寻觅寻觅出名之路,付出太多的时间,最终是竹篮打水一场空自己的孤芳自赏也只是心灵空虚的安慰走过17个春秋没有踏出17岁的天空,这不能叫我 自悲,自悔吗?
于是自己煞费苦心,经过无数次的思想斗争,结出自己的人生目标原来自己所谓的追求是荒缪的是不可在现实超越的发觉人生漏洞百出,就 像堤坝,漏洞越多就随时面临坍塌每个人的一生能有几十个春秋呢?我不能拿我青春时间开玩笑.
我在岁月的长河漂泊了17年,在岁月的流水中我经历快乐悲伤成功失败在岁月的海洋我漫无目的的漂流中,不知何时才能停靠自己的彼岸.17岁的我梦里花开花落,回首茫茫,问天问地我的青春岁月为何如此平淡我试着改变我现状.
于是我在快乐时,洋溢出青春自信微笑在悲伤时,挥洒青春炽热的泪水孤独时,寄离在大自然的怀抱中,感受大自然的美丽寂寞时走向音乐,领悟音乐的真谛委屈时,走向友谊,向朋友倾诉心中不快.
人生如茶,不经沸水,难闻茶香我想我的人生就如此,要经历人生百态,才会懂得生活之美,人生之谛我放弃了该放弃的,我坚信自己的人生之路是靠自己拼搏出来的.