谢幕·黄昏 450字
早已到了谢幕的时分。心中不由得一惊。原以为他会像电影中中弹的男主角,在高速的摄影中变化着姿势,充满语言化地倒下。原以为会像黄昏下的那轮夕阳,在彩霞的衬托下收敛住最后一丝光辉。什么都没有,掌声未响起,却早已谢了幕。丝毫没有读出父母脸上本应有的伤感。我什么也不知道,依然拥有满分时的那一句鼓励。想象不出朦胧的窗户的背后是一场怎样的风雨。一直以为人的一生只有充满幸福的黎明,从未想过那个短暂而珍贵的黄昏。只享有绚丽的开场,未曾体验过离别时的谢幕。儿戏般般看着电影里的生死离别,未曾想自己的亲人也会前去那个神秘空间。当父母刚诉我爷爷去世的消息。这永远无法承认的事实成为了永恒的缺憾。我只能是涌出迷茫的泪水,无助的望着那张黑白照片。依然慈祥地望着我,嘴角浮起那缕逝去的春风……他——爷爷。只是入境,伴随着月光去寻找那片被遗忘的净土。且让其入静,在苦涩昏暗的台灯光圈外,冷落的花盆中。笑脸为形,真金如色,懂得寻找阳光,名叫向日葵的植物正在生长……祝地下老人意念春光,静享人生……