剥豆比赛 500字
太阳和雨水给了种子生长的机会,月亮形的豆荚,被奶奶的菜篮子装了回来。绿色是新鲜的,绿色是光滑而又带着一丝丝粗糙的。
绿色的豆荚,散发淡淡着一种淡淡清香,让我看的手痒痒,控制不住自己了,看着这篮子里的豆子,我便主动要求和奶奶来一场剥豆比赛,以减轻作业中的枯燥和控制不住的手,奶奶只说了我输了,不可以哭鼻子的条件,我心不在焉的随随便便的答应了,时间是五分钟,只要在五分钟内看谁剥的多,谁就赢了。我拿起一个豆荚,可能是因为我手指甲太短了,所以剥不开,就张开嘴活生生的咬开这个豆荚一个口子,在来剥豆子这一个个豆子十分饱满像一颗颗珍珠第二次咬就没有那么顺利了,我咬坏了,连豆子上都留下了我的牙印,我马上吐了出来,连声喊苦,奶奶却笑的不可开交,我用交字的同音字组词,真算得上是焦头烂额了,我恼羞成怒,拿起豆子往地上一扔,哈,这个方法真好用,豆子皮中间裂了一条口子,我赶忙南起来,剥开。发现了这个方法之后就加紧连忙干,豆子们蹦出来的蹦出来,飞出去的飞出去,去捡的时候,还不小心踩扁了好几颗,一旁的妹妹笑的在地上滚来滚去,不是听见笑声还以为捂着肚子,肚子疼呢呢!……
后来我虽然没有比奶奶剥的多,但是还是很开心哦。