走完一生真辛苦 700字
天空慢慢湛蓝,大地告别了黑白水墨画,渐渐显出了色彩。一位文质彬彬的少年来到一棵树下。那是一棵去年才栽的小树,周围是一些比它年长的树。少年看了看光秃秃的树干上新画上的几片小小的幼芽,摇摇头,心里想:小树呀小树,你可真幸福大树们为你遮风避雨,太阳温柔地亲吻你的皮肤,鸟儿们高声歌唱,赶走你的忧伤与烦恼。而我,母亲早逝,父亲只会打打骂骂,成天喝酒、赌博。我已经没有一个完整的家了......
两行热泪滴落在泥土中,润湿了几颗新芽。小树也在想:朋友啊,你不知道,我多么想自己生活啊!大树们把我造就成温室里的小苗,是害了我啊!当我储备了一个冬天的能量,终于能在第一缕阳光照耀大地时释放,却发现被困在囚笼中,那是一种什么感觉呀......
青年与大树
万里碧空无云,一团火焰嵌入其中,大地早已变成一幅绚丽的水彩画。一位英姿飒爽的青年来到一棵树下。那是一棵张开双臂,为人们遮凉避暑的大树。青年人望着大树,心里想着:大树呀,谢谢你!是你让我明白了一切要靠自己,不能以环境为借口,不奋斗,不拼搏,是你让我明白一切因人而异。
大树微笑的望着年轻人,心里也在想:你能感悟,我很欣慰。要知道我当初为了冲出牢笼,任凭大树们在我身上划出一道道血痕,任凭太阳把我身上的水分蒸干,于是我拼命的把根伸啊伸,终于......
老年与老树
秋高气爽,一阵阵成熟的芳香袭卷大地。一位双鬓花白的老人来到一棵树下。那是一棵怎样的老树呀,一圈圈的年轮中写进了多少岁月沧桑,一片片的落叶里隐藏了多少雪雨风霜,一支支的树干上烙刻了多少热泪盈眶。它毅然挺立在大地上,不屈不挠。老人望着偏偏落叶,感慨着:“树之一生乃人之一生,包含了多少风风雨雨,酸甜苦辣。走完一生,辛苦啊......”