常细细聆听它们那如天籁般的歌声,叽叽喳喳,仿佛唱着一首首春的赞歌。
时间慢慢过去,夏天也随之而来。在阳光的照耀下,我身上的叶子越发绿了,绿得翠色欲滴。大地仿佛是一个蒸
笼,人们的额头上细小的汗珠不断地沁出来;蝉也在我的枝头上停留,热得不停地抱怨着,叫着“知了知了”;上体
育课时,大家都纷纷跑到我的树阴下乘凉,脸上露出了高兴的神情。
一转眼,秋天到来了,我的枝头间开出了无数朵小花,颜色是淡黄色的,漂亮极了,但它们是隐藏在树叶之间
的,不会轻易被别人看到,只有细看才能看出在翠绿之间还有一点星星点点的黄色。在人们经过我身边的时候,总会
停下来嗅一嗅我枝头的桂花的芳香,觉得心旷神怡。
光阴似箭,日月如梭,冬天悄然来临了。寒风呼啸着,雪花纷飞,地面早已有了一层积雪,看起来好似谁为大地
铺上了一条雪白的毯子。人们穿着厚厚的棉袄,顶着寒风一步步地往前走,看起来有些笨拙。我的枝头已经变得光秃
秃的了,像一个秃顶老人,身上穿起了大棉袄,我脚下的泥土也被积雪覆盖了。此时此刻的城市一片雪景,冬天真可
谓是一个粉妆玉砌的世界。
四季美丽的四季,我生活中的美丽四季。一个美丽的季节过去时,另一个奇妙的季节又会接踵而来,虽然我只
是一棵树,但我也是四季中生活的一员。我会随着四季一起变化,直至我死去……