洛洛 1000字
一个阴雨绵绵的天气……
轰隆!轰隆!
“捉贼啊!”一辆红色的小轿车前,一个女人大声喊叫着。一个戴着墨镜的黑衣人突然跳上轿车,夺路而逃。
女人绝望了,竟然跪在地上大哭了起来。突然,她感觉被人拍了拍肩膀:“阿姨,您的钱包。”
眼前的是一个孩子,头发阳光般的颜色和光泽,皮肤细致如美瓷,眼珠像黑色的珍珠,虽然只穿着一件单薄的连衣裙,但身上依旧有着公主般的优雅。
“你是……”
“我叫洛洛。”
洛洛把钱包还给女人,随即离开了。女人的钱包上有一道道刀割的痕迹,一阵冷风吹来,钱包里的百元大钞像蝴蝶一样在风中飞舞。
很快,雨停了。操场上,几个踢球的孩子欢乐地叫着,笑着。洛洛走上前去,小声问:“我可以和你们一起玩吗?”
一个胖孩子拿着球躲到了一边:“去去去,这里没你什么事!”
洛洛说:“我就陪你们玩一会儿……”
一个戴眼镜的男孩像赶鸭子一样把洛洛往一边赶:“你离我们远点!”
洛洛的眼睛里涌上水气。
大家不肯接纳洛洛,原因只有一个——洛洛是生化人。这个秘密原来只有洛洛的爸爸知道,后来,不知怎么的,竟然让一个孩子知道了,孩子管不住嘴巴,这件事就一传十十传百,现在几乎全市的人都知道洛洛是个生化人,住在一座城堡样子的房子里。
洛洛家。
爸爸,我不明白,为什么我不被人们所接纳呢?”
正在忙发明的爸爸抬起头,说:“人类本来就是一种戒备心强,不愿意让自己受到任何伤害的动物。”
“是不是和我是生化人也有关系呢?”洛洛问。
“生化人没什么的,只是人类觉得新奇,因为这种新奇感,所以人类感觉到害怕。”
“生化人有这么可怕吗?”
“生化人其实并不可怕。普通的人类都是通过妈妈的子宫开始生长,后来由妈妈生出来的;但是生化人,是被人制造出来的。”洛洛的爸爸放下手中的活,揉了揉眼睛
一只机械狗从实验室的门口钻了进来,嘴里咬着一份报纸。
“啊,报纸来了。洛洛,你快帮爸爸看看,报纸上有没有什么值得关注的东西?”莫莫的爸爸在机械狗的身上摸索着,终于把报纸取出,递给了洛洛。
洛洛知道,爸爸因为长时间的工作,眼睛已经昏花了,只能模模糊糊的看见一个庞大物体的轮廓。
洛洛给爸爸读着新闻,爸爸听着,脸上洋溢出了幸福笑容
与此同时,洛洛家门外……
“这个就是生化人洛洛?”
“是的,公主。”
“看上去很有意思嘛。”
“公主的意思是……”
“只要这个洛洛能归我所用的话,我一定能找到宝藏。行政官,你派人去解决掉洛洛的爸爸,这个和我曾经结下誓言的人,是绝对不能留在这个世界上的!”