朝霞 700字
熬到很晚了,正准备洗洗去睡,抬头望窗外一看,漆黑的夜空亦有些泛白,变为深蓝,想了想,决定今晚不睡,看看朝霞吧。
一个人来到湖边,又一次抬头,没想到变得这么快:原本湛蓝的天空亮了许多,湖水和天空交界处散来一层红光,淡淡的,很是柔和。月亮还没下去,停留在半空中,似乎舍不得这醉人的夜晚太阳还没上来,在地平线下跃跃欲试,好像在期待着多彩的天明。湖上涟漪荡漾,岸边的绿柳随风飘摇。不时传来的几声清脆的鸟叫,让人从浑浑噩噩中苏醒过来。
空气是湿润的,略带一点凉爽,呼吸让我感到活力。微风拂面,神清气爽!气温在攀升,火红也在变浓。彩色蔓延到了天空中央,绚丽充满了整个世界。那一簇簇的绯红鲜花,一团团的血红火焰,在天空中上演一场激动人心的表演。他们翻滚着,沸腾着,燃烧着……我想,就是把全世界最好最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有朝霞这么绚丽动人明亮色彩浓烈举目远望,一道极强的大黄光镶着金边,像一位神仙拿着大光柱从天上照下来,又像有人闹翻了天上的七彩潭子令人感到从来未有过的快乐感觉
它们既聚集,又分散;既整齐,又凌乱,凸显出一种别有的韵律,一种大自然召唤的力量!他们是有生命的,有着自己的喜好,有着自己的性格。形状各异,千变万化,让我目不暇接,全然沉浸在这绚丽的景色中了……
不知不觉中,太阳也钻了出来,先是一点金光从水面升上来,然后越来越大,显出一个椭圆形,光辉四射,大地笼罩在祥和中。
这时,月亮还没下去,在西边和太阳对望着,两个光球都停留在空中,与火艳的朝霞构成一幅美妙的画卷。
静静的,我的目光停留在在这日月同辉的情景中;深深的,我的心扉沉浸在这彩霞满天的画面里……