“没有激情,就没有任何事业可言。”爱默生这句话说得多好啊!没有激情,你什么工作都做不好,也就是说什么工作在你的手上不仅不能长成好的模样,更谈不上这份工作能在你的手中成长。没有激情,你永远都只是个平凡的人、普通的人,甚至还是个流浪汉。如果你有激情,你什么事都可以做得很好,甚至这件事因为你的激情,长出新的成就,使自己从平凡的人走向神奇的人。
曾经有许多人走向了神奇的人。沃尔特迪斯尼有人曾认为他是一个没有用处的人,可他却用自己勤劳的双手创造了米老鼠的形象,而深受小朋友的青睐。他就是用激情来激发他的愿望,而从没放弃过,才把自己推向了神奇的人。其实每一个人都可以成为神奇的人。只要你对该做的事有激情,只要不放弃,没有什么事是不能做好的,梦想在行动中都有可能实现。他就是这样一个人――从流浪汉到创造米老鼠经典形象的人。我们现在很多人对学习没有激情,学习只是为了考试,考完了便什么也不记得了,没有认真地去品尝学到的知识对我们生活的妙处。这样我们便会失去了解眼前生活和世界的乐趣
激情并不是一个人所天生的,而是要靠勤奋努力刻苦钻研和自信得来的。而不能半途而废或懒惰停止学习和工作,如果你觉得自己不可能做到的,而对自己失去了信心,那么可能你连小事都做不好,那你是永远也完成不了大事业的。我们千万不要像懒惰的人一样,不自信、不勤奋、不刻苦努力学习,到时候,丢失的是自己的财富,而不是别人的呀!你在学习中能体会到它的快乐,并且坚持做,直到有一天,它会成为你一生中巨大的财富。激情,它不是一个从天上掉下来的馅饼,而是靠自己努力去做得来的。它可以使你成为一名成功人士,可是,你不好好的运用它,珍惜它,你就尝不到她带给你的人生幸福的滋味,这样,你只会成为一个失败者,只会慢慢地“死”掉。
激情,是我们人生中一个巨大的转折点,他使我们能够看到事业的成功,也告诉我们,只要有激情,什么事都一切皆有可能!