一封真正给自己的信 700字
小时候的我总是很天真肤浅。当知道有“信”这一沟通方式后,就很盼望有人给自己信。认为那是一件很自豪的事情。
可是我等啊等,就是没有等到给自己的信。听幼儿园的老师说:“只有给别人写信啦,别人才会给人回信。“我听后恍然大悟,当天回家就把一张信纸铺在桌子上,咬这笔杆想,要写些什么。
一磨蹭二磨蹭,一小时都被我磨蹭过去了,可是我就是不知道该写些什么,妈妈看我那么认真看待这件事,就对我说:“你可以向别人介绍你自己啊,然后让他来介绍自己。”我如一个被点亮的电灯泡,一下就开窍了。开始写。
“你好,我叫李鸿儒,我今年5岁,1997年5月29日生的...。你叫什么名字呢?你今年几岁,能告诉我吗?”我写完这个一点都不像信的信。小心翼翼的封好,挑了一张最大的邮票贴在信封上面。把家里的地址写好,然后跑下去把信投入绿色的信箱。
我的心一跳一跳的,真想现在就收到回信。可必须得等啊,邮递员叔叔还没有来呢,别人还没有看到这封信呢。
其实那时候的我并不知道写信还要写收信人的地址。只是天真的认为这个“别人”是一定能收到信的。
于是我怀这期待的心情等啊等,可就是等不到我的信,我开始安慰自己的心:“或许是送信的车子坏了吧,过几天就到了呢。”
可是过了几天还是没有回信。
我有点绝望了,便去问姐姐,她重重的点了我鼻子一下:“傻瓜,要写收件人的地址的,要不他会给你退回来。”我的心咕咚一声,碎了。
我早已没有精力去写第二份信。只是颓丧的走到我们家的信箱旁,突然,一个红色的信封引入我的眼帘。我激动的拿出信,扯开读了起来。
“你好啊,我是邮递员叔叔,看你没有写地址,就把退回来了,请原谅我的冒失,相信你一定很伤心吧。不过没关系哦,我来介绍自己吧,我叫...。”
我笑这看这封真正给自己的信。泪,却涌出眼眶。