做事情要一心一意 250字
今天,妈妈和应姿的妈妈在说话,我和弟弟出去抓蝴蝶。我在抓蝴蝶的时候看见了蚂蚁,而且是一大群哦。弟弟也跑过来年。忽然,果果跑了过来,她说,跳跳我们一起玩吧。弟弟并没有去,而是跟我一起抓蝴蝶。弟弟一会儿叫我抓蝴蝶,一会儿叫我抓蚂蚁,我都不知道抓哪样了。妈妈从房子里走了出来,说:“煊煊,你不要向弟弟学习,因为他太小不懂事,一边抓蝴蝶,一边抓虫子和蚂蚁,总是三心二意的,所以他最后虫子没抓到,蝴蝶也没抓到。做任何事都要一心一意,不能三心二意,明白吗?”我说:“明白了。”
做事情要一心一意,不能三心二意,大家明白了吗?