窗外的太阳 700字
他只是一个小孩,一个还不满十岁的小孩。他叫小杰。
他真的只是一个普通的小孩,他的梦想很普通,可是他的现实很残酷,他的灵魂每天都在被吞噬着,他想逃离,可是他没有能力,因为他只是小孩。
他每天都伏在窗边,看着那红红的太阳,他觉得太阳很美丽。虽然太阳是很美丽,也很温暖。可是小杰没有机会接触它。小杰每天都看太阳,即使没有太阳,他也会看着天空,因为他的梦想就在那远方。可是小杰,他是可怜的。因为他每天看到的太阳和天空都是不真实的。因为他与太阳之间有一块冰冻的玻璃。就是这一块玻璃隔开了小杰与他的梦想。也冰冻了他的心。
小杰每天都要做自己不想做,甚至不愿意做的事情。父母每天的麻木的面孔另他十分讨厌。小杰的父母每天都弄一大帮陌生人在小杰身边,小杰真的很讨厌他们,他们每天都没完没了的说一些小杰听不懂,也不愿意听的语言。他们教的一切,小杰都学不会。父母就打他,可是他们根本就不了解小杰,一步步。小杰走向了极端,他不喜欢和人讲话。父母每天都把他关在一个大房子里,那里都不许去,只有窗户才能让小杰了解到外边的世界。小杰真的很想出去看一看。可是无论他如何努力,都是徒劳无功,他的父母根本就不会了解他。小杰每天看这窗外的太阳,希望太阳真的能够给他带来温暖和光明。
小杰,他真的只是一个普通的孩子!!他需要童年,更需要的是快乐。而不是禁锢思想的枷锁。可怜的孩子们,你们如何才能得到真正属于自己的空间?你们的心理到底受了多少折磨?你们那美好,简单的梦想,就这样被扼杀在摇篮里,属于你们的东西在那里?
这篇文章献给中国的父母们,请还给孩子的一个童年,他们需要的不是补习班,更不是枷锁。广大的父母们,不要让孩子成为你们所操控的奴隶。他们需要的只是简单而美好的温暖与快乐。