亲爱的汉修先生 350字
《亲爱的汉修先生》时,很快就看完了觉得没什么意思,只是讲鲍雷伊写信给著名的作家,和他写日记的故事。直到看完后脑海里慢慢地回想起书中的内容时觉得写得也不错,才去看第二遍。雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生便写信同他联系。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情﹑自己转学后的不适应和他内心的孤独。通过和汉修先生书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活理解了父母无法共处的原因,体会到了父爱,还练就了一手好文笔。他写的一篇文章获了奖,同时也更加坚定了他要成为作家的决心。从这篇故事我懂得了要以笑对待每一天,不管发生了什么事,还懂得了写信和写日记的好处,写故事或文章时,应该给主人公设计一个难题让他解决,这样才会提高写作水平。